Восстановление учредительных документов организации.

Часто бывает так, что самые важные документы теряются в офисной суматохе, либо приходят в негодность. Из личной практики, бывали случаи, когда после принятия решения о смене председателя и назначении нового, бывший просто удерживал документы, намеренно. В этих случаях, конечно, требуется их срочное восстановление, т.к. без документов, подтверждающих государственную регистрацию юридического лица или без наличия Устава, деятельность общества невозможна.
При утере полного комплекта документов обращаться придется в несколько инстанций. Для получения Устава и Свидетельства о постановке на учет юридического лица в налоговом органе по месту его нахождения потребуется обратится в территориальную ИФНС, к которому относится ваша компания. На бланке юридического лица составляется запрос в свободной форме, (но все же у каждой налоговой свои требования) подписывается главным лицом компании (генеральный директор, председатель, президент). Оплачивается госпошлина за каждый запрашиваемый документ, размер зависит от срочности предоставления документов.

Примерно та же процедура и с запросом на получение ОГРН. Стоит помнить, что само Свидетельство ОГРН не выдается ни при регистрации организаций ни по требованию о выдаче дубликата. С 01.01.2017г., после вступления в силу Приказа ФНС России от 12.05.2016г., документом, который подтверждает факт внесения записи в ЕГРЮЛ является Лист записи. Проще говоря, подтверждает, что юридическое лицо зарегистрировано и запись в нужном реестре произведена. Данный документ выдает только ИФНС №46 по г. Москве, пока так, но вскоре, это станет доступно и территориальным налоговым.

В принципе, соблюдая нехитрый алгоритм действий, становится понятно, что процедура не такая уж и проблематичная. Единственный плюс — это экономия времени и энергии для дальнейшей плодотворной деятельности, а не трата в очередях и разъездах.

Стоимость услуг по получению и восстановлению учредительных документов.

Метки: Метки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *