Составить написать иск подать в суд

Юридические услуги за составление и написание искового заявления – 5 000 рублей.

Ведение судебного дела и представление интересов в суде общей юрисдикции — 25.000 рублей.

Задать вопросы о составлении и написании иска и подачи иска в суд Вы можете по телефону и получить бесплатную консультацию
+7 (915) 320-72-16

• Знание материального права на отлично
• Профессионально разбираемся в процессуальном праве
• Отслеживаем судебную практику
• Многолетний опыт судебных разбирательств
• Человеческое желание помочь

В наше время обращение в суд ни что иное как обыденность, ибо судебными процессами сейчас никого не удивишь и не напугаешь. Не редко мы сталкиваемся с нарушением или ущемлением наших прав со стороны граждан или же организаций.
Стараясь избежать многих затрат, связанных с судебными тяжбами, мы принимаем решение сэкономить и приступить к подготовке документов для предоставления в суд, обходя квалифицированных специалистов, с девизом «Я САМ(а)».
Промониторив и перелопатив весь интернет, разобравшись в куче бесполезных статей и ненужных текстов, мы доходим до Гражданского Процессуального Кодекса РФ, им зарегламентированы все действия, связанные с исковым производством. Отсюда разбираем понятия ИСК и ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ. В принципе, ничего трудного и невыполнимого в статьях ГПК РФ нет и если по порядку и по пунктам составлять документ, то возможно он будет принят судом и приобщен к делу (ключевое ВОЗМОЖНО).
На самом деле существует не мало факторов, которые могут послужить оставлению искового заявления без движения. Не соблюдение нормативов, прописанных в ст.131 и 132 ГПК РФ ведет именно к этому, хоть и не предусмотрено на законодательном уровне наличие бланков и шаблонов для правильного составления документа, но и в произвольной форме не пропишешь.

Многие грешат тем, что при написании текста с описанием произошедшего, уходят в себя и перелагают свои эмоции на бумагу, наивно думая зацепить этим судью, подхалимничают, прописывая «Товарищ, судья», «Уважаемые судьи» или же словесно уничижают ответчика прибегая к оскорблениям и надуманным обвинениям. Собственно, таким образом и выходит 10 страниц документа, что отягощает работу судьи. Безусловно это недопустимо, стоит помнить, что перед Вами документ, направляемый в суд, а не очередное смс соседке или товарищу по рыбалке. Текст должен быть лаконичен (в идеале не более 3 страниц), не допуская сокращений и аббревиатур, четко доносить информацию и точные факты на которых основано ваше требование к ответчику, это и приведет вас к желаемому результату.

Также в тексте, где мы сетуем на нарушении наших прав, или ущемление законных интересов, мы приводим нормативно-правовые акты, статьи Гражданского Кодекса РФ, что доказывает, что мы пострадавшая сторона и тем самым помогает судье ориентироваться в документах, не отвлекаясь на толстенную книгу с названием «ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Не забываем про доказательную базу, чем их больше, тем лучше. Стараемся сделать все чтобы подтвердить факт правонарушения. Прикладываем к исковому заявлению квитанцию об оплате пошлины, и копии исковых заявлений равных числу ответчиков.

Разобрались с документами, теперь вопрос? А куда подавать? В какой суд? Тот, что рядом с домом подойдет? Возвращаемся к ответчику, если это юридическое лицо, соответственно обращаемся в суд по месту нахождения данной организации, если физическое лицо по месту проживания ответчика. Допустим, что мы не знаем, где проживает наш обидчик на данный момент, подаем в суд по последнему известному нам месту его проживания.

В любом случае самостоятельно вполне возможно составить документы для обращения в суд, но все же… все должны заниматься своим делом. Более чем уверенна, что у Вас, помимо погони по судам есть еще масса дел, которые требует вашего внимания и участия. Для этого вы просто возлагаете на нас эту ношу и ждете удачного исхода событий. А мы занимаемся своим делом и уберегаем вашу нервную систему и время от волокиты и скучной рутины. Мы все сделаем за вас.

Вопрос – ответ. Рубрика: Гражданские споры

Хотим подать коллективный иск. Все ли истцы должны его подписать или достаточно нескольких подписей?

Mr. Lawyer +7 (915) 320-72-16. Однозначно иск должны подписать все участники данного коллектива, т.к. каждый считается полноправным участником процесса и отстаивает в первую очередь свои права и интересы. Возможно, назначить поверенного, тогда одной его подписи будет достаточно, но! От каждого истца потребуется нотариальная доверенность.

Если в исковом заявлении будет допущена ошибка, его не примут вовсе? Или предоставят время на корректировку?

Mr. Lawyer +7 (915) 320-72-16. Смотря о каких ошибках, идет речь. Если вы упустите или ошибетесь в датах или в сути спора суд предоставит возможность на исправление, в основном в течение судебного процесса все может быть исправлено, но, если мы говорим о конкретных недостоверных сведениях об ответчике, допустим неверная информация в реквизитах, данных иск оставят без рассмотрения.

Подскажите пожалуйста! У нас перед домом укладывали асфальт и без моего ведома мою машину оттолкали в другое место рабочие дорожники. Ситуация неприятная, я вызвала полицию, сотрудники предложили обратиться в суд. На кого подавать иск в данном случае? Конкретно на того, кто толкал или на организацию ответственную за дорожные работы, т.к. никаких знаков и предупреждений о том, что парковаться нельзя не было. Спасибо.

Mr. Lawyer +7 (915) 320-72-16. В данном случае, конечно, можно подать и два иска. Но я бы посоветовала остановиться на одном, в отношении организации, которая проводила данные манипуляции.

А вы сможете помочь с составлением? Есть все фото, и талон из дежурной о том, что приезжали сотрудники, и в это же день была проведена диагностика на авто. Все есть, нужно только начать.

Mr. Lawyer +7 (915) 320-72-16. Да, конечно. Мы также сможем предоставить вам адвоката, который от А до Я займется вашим делом. Звоните по тел.: +7 (915)320 72 16

Метки: Метки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *